秦皇岛市工业和信息化局,欢迎您!
关于组织申报市级民营经济人才培训基地的通知
来源:
发布时间:2017-11-13 17:13

各县区工业和信息化主管部门,各相关培训机构:

        根据秦皇岛市工业和信息化局关于印发<秦皇岛市民营经济人才培训基地建设管理办法>的通知(秦工信﹝2015﹞148号)规定,开展新一批市级民营经济人才培训基地申报认定工作。现有关事项通知如下:

        一、申报范围

        能够为民营经济、中小微企业提供管理者素质提升培训、专业技术培训、员工职业技能培训等人才培养公共服务,并经有关部门审核认定的大中专院校、技工学校(技师学院)和社会培训机构。

        二、申报条件

       (一)依法设立,运营两年以上,资产总额不低于100万元,具有培训资质、固定培训场所和必要教学设施的独立法人单位,经所在区域工业和信息化主管部门推荐,财务收支状况良好,年度人才培训财务报表、收入支出明细完备;

        (二)为我市产业集群、创业辅导基地、工业园区(聚集区)等范围内各类民营经济、中小微企业提供培训服务,满足人才培训需求,年服务当地企业40家以上,培训超过60课时以上,受训人数超过800人次以上,服务对象满意度80%以上;

        (三)具有健全的组织机构及内部管理制度,完整的培训服务流程、服务质量保证措施;对所在区域的民营经济、中小微企业培训收费有相应的优惠规定,提供的公益培训或低收费培训占培训服务总量的20%以上;有明确的培训发展规划、年度目标和实施方案;

        (四)机构主要管理人员诚实守法,有丰富的实践经验和较高的管理水平,具备稳定的培训师资队伍和一定的兼职师资力量,固定和签约师资一般20人以上,大学以上学历和中级以上技术职称的一般占60%左右,培训专业门类一般在4门以上。

        三、申报材料

(一)《秦皇岛市民营经济人才培训基地推荐表》;

(二)申请报告(申报理由、具体条件、专业培训方向、发展规划、以往培训内容和效果等);

(三)法人单位证书或营业执照副本复印件;    

(四)上一年度培训服务收支财务报表;    

(五)固定培训场所证明复印件(房产证、租赁合同等),主要培训仪器设备清单;    

(六)县区工业和信息化主管部门推荐文件;

(七)与服务对象签订的培训协议和服务绩效评价;

(八)近两年开展相关培训的证明材料(培训通知、课程表、签到表、图片、总结等);

(九)主要管理人员和培训师资基本情况(姓名、性别、年龄、学历、职称、职务等);   

(十)能够证明符合申报条件的其他材料和对申报材料真实性的声明。

        上述材料属复印件的,须由县区工业和信息化主管部门或机构主管部门审核并加盖公章。

        四、时间要求

        请各县区工业和信息化主管部门及相关培训机构于20171115日前,将推荐文件和基地申报材料一式一份报送市工信局机关党总支。同时,将申报材料电子版发至市工信局机关党总支电子邮箱。超过申报时限,将视为放弃申报。

        五、组织安排

        市级民营经济人才培训基地推荐工作由各县区工业和信息化主管部门组织初审,汇总后报市工信局机关党总支。市工信局机关党总支将负责组织人员对申报单位进行审核确定。

        市工信局机关党总支联系人:闫利

        联系电话:3800053

        邮箱qhdgyjdzz@163.com

        附件:秦皇岛市民营经济人才培训基地推荐表 

 

                                 2017119

 

 

 

【打印】 【关闭】 【回到顶部】