秦皇岛市工业和信息化局,欢迎您!
到2020年我省数字经济规模力争达1.38万亿元
来源:河北经济日报    点击数
发布时间:2018-09-28 16:33

        近日,从中美数字解决方案高峰论坛获悉,到2020年,我省数字经济规模将力争达到1.38万亿,占GDP比重约34.5%左右。

        2017年,我省数字经济规模为9166亿元,占GDP比重为25.5%。其中,数字产业化部分规模为667亿元,产业数字化部分规模为8500亿元。预计到2020年,全省数字经济规模力争达到1.38万亿元,占GDP比重约34.5%左右。到2025年约为2.2万亿元,约占GDP的42%(全国平均值)。

        当今世界,新一代信息技术发展日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。

        9月20日开幕的2018国际数字经济博览会上,省工信厅龚晓峰厅长表示,河北在发展数字经济方面具有区位优势、重大历史机遇、支持外商投资、产业布局合理、强化政策支撑、营商环境良好、市场前景广阔等七大优势。他说,当前,数字经济已成为全球经济增长点,数字时代的经济活动正呈现出前所未有的创造力。河北将积极推进中美在数字经济领域的交流互动,促进联盟、智库、科研机构和产业组织等机构的合作,支持城市间开展合作,打造合作支点,联手带动区域数字经济发展。

【打印】 【关闭】 【回到顶部】